INFORMATION INFORMATION

浪商学園創立100周年記念式典・祝賀会が開催されました(2)

2022.11.09

続いて正午から記念祝賀会が大阪体育大学浪商高等学校同窓会会長の佐川順一様のご発声で開宴し、「浪商学園創立100周年の軌跡」の映像などが紹介されました。
 記念祝賀会では、浪商学園の「100周年ビジョン」と100周年を機に制作されたロゴが、浪商学園の野田達彦企画室長から発表されました。
「ビジョン」は学園の10年後のあるべき姿を定めたもので、ビジョンを具現化するための4つのポイントとして「教育・研究」「組織体制・人材育成」「財務戦略」「社会貢献」を挙げています。各設置校は学園のビジョンをもとにそれぞれ独自のビジョンを策定しました。
 また、「ロゴ」はこれまで学園としての統一したロゴがなかったため、100周年を機に制作しました。
 このほか、祝賀会では記念映像の披露として、創立100周年を記念して作曲された「かぎろひ~夜明の光~」の大阪青凌中学・高等学校吹奏楽部による演奏や、100周年を記念して創作されたオリジナルダンス「Namiダン」の動画が紹介されました。
 また、各設置校の発展に功績があった4名に野田三郎教育功労賞が贈られ、大阪体育大学浪商高等学校第8代・中学校第7代校長の安達勝氏、大阪体育大学浪商幼稚園第2、4代園長の野田むつ氏、大阪体育大学第4代学長・同短期大学部初代学長・大阪体育大学附属福祉専門学校初代校長の田口守隆氏、大阪青凌中学・高等学校初代校長の清田辰夫氏に授与されました。
 なお、式典の開催中に、大阪体育大学ハンドボール部女子が愛知県で開催中の全日本学生選手権の準決勝に勝って7日の決勝に進出、前人未到のインカレ9連覇に王手をかけ、そのことが報告されると大きな拍手に包まれるなど、盛り上がった会となりました。
 最後に浪商学園の西尾一実専務理事が謝辞を述べて終宴しました。

設置について