主な取り組み 主な取り組み

主な取り組み

災害等による非常停電時に学内施設に電力を供給する太陽光発電・蓄電池システムの導入

現在、発生が懸念されている南海トラフ地震や台風等の自然災害による非常時の対策が社会的に求められる中、本学園においては学内大規模施設を臨時避難所として使用する計画を立てております。非常時には電力の供給がストップする事も想定され、その様な事態においても避難所運営に必要な電力を確保できる様、この度、新たに自家消費用太陽光発電システム・蓄電池システムを導入いたしました。

危機管理に関する取組

学校法人浪商学園では、社会的責任の一環として、事件・事故・災害・伝染病などの非常事態が発生した場合に、学園設置校に所属する園児・生徒・学生・教職員の安全を守るための対応・体制(危機管理)を整え、被害等を最小限に留めるよう取り組んでいます。

設置について

NAMISHO GAKUEN 100th Anniversary 浪商学園は2021年創立100周年を迎えます。NAMISHO GAKUEN 100th Anniversary