募金

募金をする

浪商学園創立100周年記念募金

浪商学園創立100周年記念奨学金(野田三郎奨学金)の設置

2021年に学園創立100周年を迎えることを契機に、浪商学園の発展に大きく尽力した野田三郎の功績をたたえ、建学の精神を尊び、人材の育成に資することを目的とする奨学金です。学業成績優秀者やスポーツ成績優秀者、海外語学留学や海外スポーツ留学者、就学困難者など、将来性豊かな学生・生徒に対して資金援助を行います。

▶ 野田三郎について(PDF)

募金概要

募金名称
浪商学園創立100周年記念募金
募金目的
奨学基金の設置
目標金額
1億円
2019年5月1日 ~ 2022年3月31日
募集金額
個人の方…1口5千円 (複数口や任意の金額でもありがたくお受けいたします。)
法人の方…1口当たりの金額は特に定めておりません。

顕彰制度

ご寄付賜りました方の御芳志に感謝し、浪商学園100周年記念サイト「Web芳名録」へ掲載させていただきます。匿名ご希望の方はご意向に従い、取り扱いさせていただきます。

個人情報の取り扱い

ご寄付を賜りました方の個人情報は「学校法人浪商学園個人情報の保護に関する規程」に基づき厳重に管理し、本目的以外に使用することはありません。

ご寄付の手続方法

銀行または郵便局からのお振込み(個人・法人・団体の方)

必要書類を送付いたしますので、お手数ですが下記にご連絡をお願いいたします。

学校法人浪商学園 財務部募金担当
大阪府泉南郡熊取町朝代台1-1
TEL. 072-453-7019 FAX.072-453-7027
E-mail: bokin.users@ouhs.ac.jp

インターネットからのお申込み(個人の方のみ)

個人の方は、以下よりお申込みください。法人および団体の方は、インターネットからのお申込みはお受けしておりません。
クレジットカード決済、コンビニ決済、インターネットバンキング(Pay-easy)にてお支払いいただけます。
本学園が寄付の決済代行を委託している株式会社エフレジ「F-REGI寄付支払い」でのお手続きとなります。

クレジットカード決済について

以下のマークが入っているクレジットカードでお支払いただけます。

ご利用手順

[1]「支払方法入力」画面の支払方法で「クレジットカードで支払う」を選択する。
[2]クレジットカード情報を入力する。
[3]入力内容確認画面で「確認画面へ」をクリックする。
[4]確認画面で内容を確認後、「上記内容で確定する」をクリックする。
[5]決済手続き完了です。

ご注意

・お支払い回数は1回払いのみとさせていただきます。
・寄付金は通常のカード利用と同様の扱いでクレジットカード会社に登録している口座からのお引落しになります。
・お申込みに当たりましては、寄付申込者名=カード名義者名であることが必要です。
・決済後のご変更・ご返金等は原則としてできません。
・口座引落し日は、クレジットカード会社により異なりますので、クレジットカード会社からのご利用明細書等でご確認ください。
・決済不能の場合、クレジットカード会社等よりご連絡させていただくことがございます。
・日本以外で発行のクレジットカードについてはご利用いただけません。

コンビニ決済について

お申込み完了時に発番されるコンビニ払込番号にて、コンビニエンスストアで払い込みができます。
以下のコンビニで払い込みいただけます。

ご利用手順

[1]「支払方法入力」画面の支払方法で「コンビニエンスストアで支払う」を選択する。
[2]ご利用のコンビニを選択する。「確認画面へ」をクリックする。
[3]入力内容確認画面で「上記内容で確定する」をクリックする。
[4]画面の指示に従ってお支払い手続きを行ってください。
[5]募金完了画面で「こちらのリンク」をクリックする。

ご注意

・申し込み後、30日間を過ぎますと、発番された番号が失効になり、お支払いができなくなります。恐れ入りますが、再度お申込みをお願いいたします。
・コンビニエンスストア店頭での変更・払い戻しはできませんので、予めご了承ください。
・お支払いは現金のみとなります。
・コンビニエンスストアでの寄付上限額は1回につき49,000円までです。
・コンビニエンスストアでの払い込み後は、取消・金額変更・返金は一切できません。

Pay-easy(インターネットバンキング)でのお支払いについて

金融機関のインターネットバンキングに口座をお持ちの場合、ご利用いただけます。
お申込み完了時にお知らせする「収納機関番号」「お客様番号」「確認番号」などをインターネットバンキングに入力することで、払い込みをしていただくサービスです。
インターネットバンキングは1千万円までの取り扱いとなります。

インターネットバンキングでのお支払い方法

対応金融機関一覧より、「インターネットバンキング対応」がの金融機関でお支払い可能です。

ご希望の金融機関が(情報リンク方式)の場合

[1] 「決済手続を開始する」をクリックすると「金融機関選択画面」が表示されます。
[2] インターネットバンキング契約をされている金融機関を選択し、「ネットバンキング開始」をクリックしてください。
[3] インターネットバンキングログイン画面が展開されますので、ログイン後、お支払いください。